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Variedades del Pistacho

La variedad, tras dudas y preocupaciones de una buena elección, nos dejamos aconsejar escogiendo finalmente entre las muchas variedades existentes la variedad Californiana Kerman y sus diferentes polinizadores Peter, Egino y Guerrero.

Razones de la elección KERMAN

  • Mejor sabor
  • Más alto en propiedades
  • Tamaño y aspecto del fruto

Variedades del Pistacho

Los pistachos son enormemente nutritivos, la ingesta de aproximadamente 30 gr contienen unas 156 calorías, 8 gr de hidratos, 3 de fibra, 6 de proteínas, 12 de grasas de las cuales el 90% son grasas saludables, sin olvidarnos del potasio, fósforo, vitamina B6, cobre y manganeso entre otros elementos.

Además son un alimento rico en antioxidantes, en los frutos secos, solo las nueces tienen un mayor contenido en antioxidantes que previenen el daño celular y reducen el riesgo de que aparezcan  enfermedades como el cáncer.

Entre los antioxidantes que aporta el consumo de pistachos destacan la luteína y zeaxantina, ambos antioxidantes importantes para cuidar nuestra salud ocular, protegiendo de la luz azul y de la degeneración macular asociada a la edad.

En una época en la que cada vez más la sociedad se preocupa del contenido de azúcar de los alimentos, los pistachos ayudan a controlar la presencia de este elemento en la sangre. Al poseer un bajo índice glucémico, que se traslada en la no presencia de un pico acentuado en los niveles de glucosa después de comerlos, con lo que pueden ayudar a controlar el azúcar en sangre

Beneficios para la salud de la nuez

La ciencia atribuye numerosos beneficios para la salud al consumo de nueces. Favorece los sistemas cardiovascular, nervioso, digestivo y reproductivo, y mejora el sueño y la memoria. Es un alimento muy nutritivo y energético, siendo adecuado en dietas para bajar de peso por su capacidad para sustituir otros alimentos y su poder saciante. Además, las nueces aumentan los niveles de serotonina, la cual reduce la sensación de hambre y nos hace sentir de mejor humor.

Fuente de nutrientes y antioxidantes 
La nuez es el fruto seco con más antioxidantes. Aporta numerosos minerales como potasio, que facilita el desarrollo muscular, zinc, que interviene en el sistema nervioso, magnesio y fósforo. Destaca por su contenido en vitaminas del grupo B, como la vitamina B1 o tiamina y la B6 o piridoxina, que favorecen el buen funcionamiento del cerebro y los músculos.

Beneficios del aceite de oliva virgen extra

  1. POTENCIA EL SISTEMA INMUNOLOGICO FRENTE A LOS VIRUS. …
  2. CONTROLA EL COLESTEROL. …
  3. MEJORA LA CIRCULACION. …
  4. FAVORECE LA FUNCION DIGESTIVA. …
  5. AYUDA A COMBATIR EL ESTREÑIMIENTO. …
  6. FUENTE RICA EN VITAMINAS A, D, E Y K. …
  7. PREVIENE LA APARICION DE DISTINTOS TIPOS DE CANCER. …
  8. HIDRATA Y TONIFICA LA PIEL